Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил при реконструкции, строительстве и проектировании соцучреждений отказываться от межэтажных пандусов в пользу лифтов. Поручение глава региона дал в ходе обсуждения реализации госпрограммы «Доступная среда», сообщил пресс-центр областного правительства в понедельник, 13 августа.

Глава региона отметил, что заменить лифтами пандусы надо «даже если это здание невысокое, в три или четыре этажа, потому что межэтажные пандусы – это непреодолимая вещь для человека на коляске».

Госпрограмма «Доступная среда» действует в Воронеже с 2014 года. За 2017 год на программу выделили 535,5 млн рублей. Из этой суммы 511,8 млн рублей выделены из федерального бюджета, из которых 49,5 млн – субсидии в бюджете региона, полученные в соответствии с соглашениями между Минтрудом, Минобрнауки России и облправительством.

В 2018 году программа дополнена подпрограммой «Сопровождение инвалидов, в том числе инвалидов молодого возраста, при трудоустройстве в рамках мероприятий по содействию занятости населения» со сроком реализации 2018-2020 годы. В нее входят мероприятия по сопровождению при трудоустройстве выпускников-инвалидов, поиску работы и адаптации на рабочем месте. На реализацию данной подпрограммы в 2018 году предусмотрено 600 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter