Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил контрольно-надзорным органам навести порядок в сфере оборота земель в районах, прилегающих к городскому округу – Семилукском, Новоусманском и Рамонском. По словам главы региона, от граждан поступают многочисленные жалобы, сообщил пресс-центр областного правительства в пятницу, 4 июля.

В ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства Максимом Увайдовым Алексей Гордеев обратил внимание, что из-за нарушения нормативов ущемляются интересы не только жителей, но и государства. Происходит это в том числе с использованием административного ресурса. Алексей Гордеев поручил разобраться с этим вопросом.

Максим Увайдов проинформировал губернатора о поступлениях в областной бюджет от реализации государственной программы «Управление государственным имуществом». Они составили порядка 400 млн рублей.

Максим Увайдов доложил и о проведенных мероприятиях по оформлению лесополос, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Всего за 2017 год в областную собственность оформили около 15 тыс. га. Программа по оформлению лесополос рассчитана на период до 2018 года и предусматривает оформление 30 тыс. га лесополос в областную собственность. Губернатор поручил проработать вопрос о приведении в нормативное состояние указанных лесополос, в том числе их расчистке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter