Алексей Гордеев включил повышение качества управления в государственном и коммерческом секторе в число неиспользованных резервов развития экономики Воронежской области. Оценивать эффективность работы чиновников руководство региона будет по системе KPI (Key Performance Indicators) – ключевых показателей, пояснил губернатор на встрече с редакторами и журналистами местных СМИ в четверг, 23 апреля. Воронежская область стала одним из первых субъектов федерации, решившихся на внедрение KPI.

Глава региона признал, что из-за сложной экономической ситуации в стране темпы развития экономии сократились.

– В среднем на фоне российской экономики мы выглядим уверенно, однако темпы развития упали, идет сокращение экономики, инвестиций. К сожалению, это общий тренд в стране, – подчеркнул Алексей Гордеев.

По словам главы региона, необходимо повысить качество работы государственных и муниципальных структур и коммерческих организаций. По мнению Алексея Гордеева, Россия отстает от западных стран в эффективности их работы.

– Этому надо учиться и не стесняться вводить новые системы управления, оценки работы, – подчеркнул губернатор.

Алексей Гордеев отметил, внедрение системы KPI предполагает объективную оценку работы каждого чиновника.

– Коэффициент эффективности будет, как и в бизнесе, реальной оценкой чиновника, увязанной с его материальным поощрением. Это необходимо сделать и для того, чтобы понять, сколько людей не работает на оказание услуг для граждан, не формируют и не сопровождают полезные государственные и региональные программы, – добавил Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter