Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев опроверг слухи о возможном переходе на работу в федеральные органы власти и заявил, что по-прежнему собирается работать в статусе главы региона два срока. Глава региона хотел бы, чтобы после его ухода с должности, воронежцы поставили бы ему «нормальную оценку – не ниже “четверки”», признался он на встрече с главными редакторами и аналитиками воронежских СМИ в четверг, 23 апреля.

– Не буду раскрывать тонкости кулуарных обсуждений, но напомню, что пришел работать на два срока. Я считаю, что за это время можно максимально реализовать свои планы, предложив свой опыт, знания и умения такому большому региону, как Воронежская область, и изменив жизнь к лучшему. Остаюсь на этих позициях и никуда не собираюсь, – отметил глава региона.

Алексей Гордеев добавил, что трудно спрогнозировать, какая ситуация будет через год, однако заверил, что сохранил прежнее направление деятельности на посту губернатора – «поработать вместе, изменить жизнь к лучшему и получить удовлетворение от того, что ты успел сделать что-то хорошее».

Губернатор напомнил о важности репутации в качестве фундамента, на котором основывается спрос на человека. Алексей Гордеев привел в пример работу менеджеров крупнейших компаний в Голландии, которые трудятся «очень качественно и заинтересованы в развитии предприятия больше, чем государство или акционеры».

– У меня это всегда вызывало удивление, а потом стало понятно, почему так происходит: человек формирует свою репутацию. Там действует принцип ротации, поэтому сотрудник нарабатывает свою капитализацию на рынке труда. В Голландии информация о доходах топ-менеджеров открытая. Поэтому при выходе на рынок после завершения работы на одной должности менеджер понимает, что его зарплата в будущем будет зависеть от репутации, – пояснил глава региона.

Алексей Гордеев подчеркнул, что после завершения работы губернатором Воронежской области хотел бы получить «нормальную оценку – не ниже “четверки”».

Именно такую оценку своей работе в 2014 году глава Воронежской области дал в начале апреля, после традиционного отчета исполнительной власти перед депутатами облдумы. Алексей Гордеев признался, что его беспокоит большое количество бедных в регионе. О намерении оставаться губернатором Воронежской области в течение двух сроков Алексей Гордеев говорил и раньше. В частности, в конце декабря 2013 года глава региона напомнил, что еще после назначения в регион в 2009 году публично объявил о намерении проработать в Воронежской области десять лет – «если его будет поддерживать население».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter