Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в заседании Российско-Японской рабочей группы по транспорту межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам во вторник, 12 марта. В ходе заседания отдельно обсуждалась тема организации системы скоростного рельсового транспорта в Воронеже.

На заседании присутствовал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он рассказал, что администрация готовит генплан Воронежа на 2021-2041 годы. В нем будет учтена система легковесного транспорта.

В ходе подготовки плана в городе исследуют пассажиропотоки, определят наиболее востребованные пассажирами направления транспортных перемещений и оптимальный вид рельсового транспорта. После начнут разрабатывать технико-экономическое обоснование проекта.

Александр Гусев в ходе встречи отметил, что проведение подобного заседания в Воронеже имеет большое значение.

– Хочу искренне поблагодарить всех членов рабочей группы за активное участие в судьбе воронежского проекта. Мы высоко ценим передовой опыт и технологии наших японских коллег, основанные на принципах транзитно-ориентированного проектирования, и во взаимодействии с японскими компаниями готовы применять их на территории Воронежской области и показывать нашим коллегам-соседям. За время сотрудничества в сфере улучшения городской среды мы убедились в стремлении наших партнеров укреплять деловые связи. Уверен, сегодняшнее обсуждение станет еще одним значимым шагом на пути к практической реализации совместных российско-японских проектов на воронежской земле и в других регионах России, – сказал Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter