Существенного повышения тарифов на вывоз мусора с 1 июля в Воронежской области не произойдет, заявил врио губернатора Александр Гусев на пресс-конференции в четверг, 14 июня. По словам главы региона, принятые ранее на федеральном уровне решения об увеличении платы отменили.

– 1 июля тариф у населения не изменится. На сегодня новый высокий тариф отменен, – успокоил Александр Гусев.

С 1 июля планировалось ввести плату за новую коммунальную услугу – вывоз твердых коммунальных отходов. Однако, по словам Александра Гусева, после произведенных расчетов тарифа на федеральном уровне пришли к выводу, что это решение не будет принято населением.

Александр Гусев добавил, что тариф на вывоз мусора может измениться уже в этом году, но в меньшую сторону:

– Сейчас в недрах федеральных министерств идет работа по изменению норматива платы за окружающую среду. Он должен понизиться раз в семь. Он будет составлять уже не 380, а порядка 60 рублей. То есть это существенное снижение, – подчеркнул глава региона.

Новый тариф внедрят в Воронежской области после изменения законодательства на федеральном уровне. Сейчас тариф для регионального оператора уже установлен. 

Также на пресс-конференции 14 июня Александр Гусев заявил о кадровых перестановках в облправительстве и рассказал об обновлении воронежского Театра оперы и балета.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter