В пятницу, 20 июня, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев призвал подчиненных «жестоко бороться» с волокитой в работе с обращениями граждан. В ходе круглого стола, посвященного итогам пятилетней работы губернаторских приемных в районах области, он назвал диалог с воронежцами одним из резервов улучшения качества управлением регионом.

– Несмотря на явные позитивные изменения в работе с обращениями граждан проблемы остаются – это наши резервы. Предстоит полностью искоренить равнодушие, волокиту, нежелание и неумение вести открытый диалог с населением. Я не приемлю, когда некоторые чиновники находят формальное основание, чтобы не решать или «отфутболить» то или иное обращение. Призываю с этим жестко бороться. Да, мы работаем в условиях нехватки ресурсов, прежде всего финансовых. Но одно дело – делать вид, что проблем нет, а другое – искать реальные пути их решения, – подчеркнул Алексей Гордеев.

По данным участников круглого стола, с момента начала работы губернаторских приемных в них поступило около 65 тыс. обращений граждан. Ключевые сотрудники облправительства приняли 24 тыс. человек, а сам Алексей Гордеев встречался с воронежцами в приемных 22 раза и пообщался с 184 гражданами.

– Мы были первым звеном этой сети, – напомнила собравшимся руководитель общественной приемной губернатора в Новоусманском районе Валерия Смолина. – Затем в кратчайшие сроки появилось более 30 приёмных во всех районах области. Их открытие было хорошим поводом для поездок Алексея Гордеева в глубинку – для знакомства с местным активом, для понимания круга местных проблем.

По ее словам, работа приемных не только решала проблемы конкретных граждан, но и помогала власти принимать взвешенные управленческие решения. В Новоусманском районе сегодня одновременно строятся ФОК, ФАП, очистные сооружения, ремонтируется районный Дом культуры. Эти объекты попали в областные программы во многом благодаря обращениям граждан.

Однако круг проблем, с которыми идут в приемные граждане, за пять лет изменился мало. Основная доля обращений (почти 40%) касается проблем строительства и коммунальных услуг, причем с явным лидерством темы ЖКХ – 23%. На втором месте – вопросы социального обеспечения, на третьем – жилье. Участники круглого стола отметили, что вопросы из почти 90% обращений решаются на низовом уровне. Косвенно это указывает на общие недоработки местных властей.

Тем не менее руководитель управления по работе с обращениями граждан Валентин Селютин в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» обратил внимание и на тот факт, что количество жалоб на нерадивых муниципальных чиновников в структуре обращений снизилось за последние годы в разы: с 12-15 до 2,5 – 3%.

– Сами приемные, в которые можно в любой момент прийти с жалобой, дисциплинирующим образом влияют на местных руководителей, –пояснил Валентин Селютин.

По его словам, порядка 9% граждан приходят сегодня не с жалобами и просьбами, а с предложениями, и порой весьма дельными.По сути, приемные становятся одними из центров формирования гражданского общества.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter