Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что по итогам референдума о вхождении в состав Российской Федерации территорий ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей Россия получила не только территориальное приобретение, но прежде всего человеческое. Глава региона высказал свое мнение в официальном telegram-канале в среду, 28 сентября.

– Ну что ж, друзья, вот и приросла наша любимая Россия. Конечно, должны состояться еще положенные законодательные процедуры. Главное же, что жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей массово и определенно выразили свое желание. Это был долгий и трудный путь. Немало сложностей еще и предстоит. Но теперь мы официально вместе. Вместе – проще, – сказал губернатор.

Александр Гусев отдельно обратился к жителям подшефных Марковского, Меловского и Новопсковского районов ЛНР, поблагодарив их за правильный выбор, и заверил, что Воронежская область продолжит оказывать поддержку этим муниципалитетам.

Референдумы в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях проходили в период с 23 по 27 сентября. Президент Владимир Путин объявил о том, что Российская Федерация поддержит результаты референдумов и поможет обеспечить безопасность процедуры народного волеизъявления. Согласно результатам референдумов, за проголосовали 99,23% избирателей в ДНР, 98,42% - в ЛНР, 93,11% - в Запорожской области и 87,05% - в Херсонской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».