Глава воронежской фирмы грузоперевозок уклонился от уплаты налогов на 42 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области в пятницу, 26 февраля.

Выяснилось, что с 1 января по 31 декабря 2017 года 33-летний руководитель коммерческой организации в сфере перевозки грузов специализированным автотранспортом и его 34-летний знакомый создали фиктивную схему договорных обязательств. По ней в бухгалтерский учет общества и, соответственно, налоговую отчетность включали заведомо ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными организациями. Общая сумма неисчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость составила более 42 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Аферисты добровольно возместили бюджету Российской Федерации ущерб (с учетом пени и штрафа) на сумму более чем 60 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter