Руководитель управления ЗАГС Воронежской области отметила халатность глав некоторых сельских поселений и родственников умерших при регистрации смертей. В отдаленных селах иногда захоранивают людей без свидетельства о смерти, сообщила Марина Севергина на пресс-конференции во вторник, 7 июля.

В июне 2020 года регуправление ЗАГС зарегистрировало 3167 смертей на территории Воронежской области. В мае – 2675, в апреле – 2783. Однако рост смертности связан не с распространением коронавируса, утверждает Марина Севергина.

– В период пандемии некоторые люди захоранивали умерших родственников, при этом не регистрируя официально смерть человека. На кладбищах Воронежа и райцентров такого мы никогда не увидим – там невозможно захоронить без такого свидетельства. А в отдаленных селах местная администрация себе подобное позволяла. И только спустя время, когда необходимые документы о смерти попадали в руки наших сотрудников, умерших наконец регистрировали. И много случаев было зарегистрировано как раз в июне – отсюда и заметный рост смертности в этом месяце. Все эти люди умерли не от коронавируса, так как любой человек, который заболел им, в нашей области сразу попадает на особый учет. Смерть человека с коронавирусом не может пройти незаметно, – объяснила руководитель регионального управления ЗАГС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter