Следователи направили в суд дело 51-летней главы села, причинившей ущерб бюджету в 2 млн рублей. Как сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 11 марта, женщина обвиняется в причинении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

События, легшие в основу уголовного дела, происходили в 2012 году. По версии следствия, глава села заключила муниципальный контракт с организацией, которая обязалась разработать проектно-сметную документацию для строительства водопровода. К декабрю 2012 года организация должна была предоставить проект, но не сделала этого. Несмотря на то, что подрядчик не исполнил условий контракта, глава села перечислила на счет компании 2 млн рублей из бюджета. Так чиновница причинила ущерб государству на 2 млн рублей. Больше того, проект водопровода не сделан до сих пор.

Следователи подтвердили вину главы села документацией о заключении муниципального контакта, счетами за невыполненные работы, показаниями свидетелей.

- В адрес руководителя департамента финансов Воронежской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

За превышение должностных полномочий главе села грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter