Служба скорой помощи Воронежской области по состоянию на февраль 2018 года укомплектована медперсоналом на 80%. Этот показатель выше среднероссийского почти на 10%, сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин во вторник, 20 февраля.

Он отметил, что обеспеченность «скорой» в регионе «самая высокая». По словам Александра Щукина, средняя региональная зарплата врача составляет 54 тыс. рублей, а в «скорой» – 51 тыс. рублей. В составе бригады скорой помощи в Воронежской области работают водитель, санитар, медсестра, врач, также есть специализированные реанимационные, фельдшерские и психиатрические бригады.

За последние годы региону удалось частично обновить транспорт службы скорой помощи. Если ранее в автопарке было 72% автомобилей со сроком службы более семи лет, то теперь этот показатель составляет 64%.

Тему обеспеченности службы скорой помощи в Воронежской области обсудили в понедельник во время посещения медакадемии имени Бурденко, которую с рабочей поездкой посетила зампредседателя СФ России Галина Карелова. Вместе с врио губернатора региона Александром Гусевым она осмотрела учебные центры академии и пообщалась со студентами.

Галина Карелова поинтересовалась, насколько сегодня молодежь мотивирована для того, чтобы работать в скорой помощи. Ректор академии Игорь Есауленко отметил, что пока это направление не очень популярно среди студентов.

– Конечно, это проблема. Скорая помощь сегодня не привлекает как фтизиатрия и инфекционные болезни, но мы стараемся, работаем. Сегодня главное – привить молодым людям мотивационные начала. Взять окончивших вуз, хорошо знающих химию и биологию – это еще не значит воспитать врача, – отметил Игорь Есауленко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter