Мэр Вадим Кстенин проголосовал на выборах в Государственную думу РФ в числе первых – в пятницу, 17 сентября. Он посетил участок вместе с супругой и сыном. Семья отдала свои голоса в школе №83 в Советском районе.

Кстенин отметил, что голосование очень важно для Воронежа и в целом для региона.

– Я привел на участок всю свою семью, потому что мне небезразлично, кто будет представлять интересы региона и города в Государственной думе. Это должны быть люди, которые смогут принести огромную пользу воронежцам, которые будут иметь необходимые ресурсы для того, чтобы оказать помощь в развитии Воронежа и Воронежской области, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Напомним, в стране избирают депутатов Госдумы РФ VIII созыва. Воронежцы сделают выбор по партийным спискам и одномандатным округам. В общей сложности распределят 225 мандатов.

В те же дни в Воронежской области пройдут дополнительные выборы в областную думу (по одномандатному округу №12). Кроме того, состоятся выборы в органы местного самоуправления в девяти муниципальных районах области и Борисоглебске. В общей сложности распределят 235 мандатов.

На участках соблюдены все санитарные нормы. Каждому избирателю выдают средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, одноразовые ручки. На входе всем измеряют температуру, а также обрабатывают руки санитайзерами. Соблюдается санитарная дистанция.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter