Глава Воронежской области Александр Гусев подписал указ об отставке временно исполняющего обязанности руководителя управления по охране объектов культурного наследия региона Николая Петрищева, сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 25 мая. Указ вступит в силу 1 июня.

Николай Петрищев возглавил региональное управление по охране объектов культурного наследия в 2015 году. Чиновника назначил бывший губернатор Алексей Гордеев.

Николай Петрищев руководил госинспекцией историко-культурного наследия Воронежской области с ноября 2014 года. На этой должности он сменил многолетнего руководителя структуры Татьяну Старцеву. 

Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области появилось в структуре исполнительной власти в начале марта 2015 года. Оно занимается разработкой и реализацией госпрограмм региона в сфере сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия (ОКН). В ведении управления – вопросы сохранения, использования и популяризации ОКН, находящихся в собственности Воронежской области, госохраны ОКН регионального значения, выявленных объектов культурного наследия и областного госнадзора в сфере охраны ОКН.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter