Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин высоко оценил работу ТПП Воронежской области на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 13 мая. Руководитель организации назвал региональную ТПП «одной из лучших в России», отметив, что «многие вещи, которые делаются в России», впервые применяются на территории Воронежской области.

– Речь идет, в первую очередь, об оценке деятельности руководителей районов, которую проводит Торгово-промышленная палата. Этот опыт мы предлагаем использовать коллегам в других регионах, – отметил Сергей Катырин.

Алексей Гордеев охарактеризовал ТПП как важнейший институт экономического развития страны.

– Очевидно, что любые формирования законов экономической деятельности должны делаться властью вместе с представителями бизнеса. Торгово-промышленная палата объединяет сегодня все хозяйствующие субъекты нашего региона, здесь представлены все отрасли, все виды деятельности. Мы стараемся структурировать работу так, чтобы на уровне районов было представительство бизнеса, и любые решения на местном и региональном уровне принимались вместе. Необходимо сделать так, чтобы бизнес понимал, что власть – не какие-то начальники, а партнеры, помогающие производить тот или иной вид продуктов, получать доходы, прибыль, – подчеркнул губернатор.

Во время визита в Воронежскую область глава ТПП России Сергей Катырин посетил завод по производству дражированных семян сахарной свеклы ООО «Бетагран Рамонь» и животноводческое предприятие «Заречное», а затем примет участие во внеочередном Съезде Торгово-промышленной палаты региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter