Самым богатым московским чиновником оказался глава департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает Lenta.ru. Это следует из сведений о доходах чиновников мэрии Москвы, которые были опубликованы на сайте правительства города в пятницу.

Ликсутов заработал за 2012 год 269 миллионов 981 тысячу 439 рублей. Кроме того, он владеет одной квартирой в России, двумя квартирами в Эстонии, тремя земельными участками в России, шестью — в Эстонии, а также домом и земельным участком в Италии. У Ликсутова есть автомобили Lamborghini Diablo, Dodge Viper, Mercedes-Benz G 55 AMG, Mercedes-Benz ML 500, несколько мототранспортных средств и лодка «Protea».

Супруга Ликсутова заработала 2 миллиона 820 тысяч 813 рублей. У нее в собственности также несколько участков, квартира, дом, два нежилых помещения и автомобили Mercedes-Benz GL 550, Mercedes-Benz ML 350, Lexus LX 570 и BMW 750Li.

Меньше всех из указанных на сайте членов правительства города доход оказался у Виктора Захарова, заместителя мэра по антитеррористической деятельности. За 2012 год он получил 1 миллион 983 тысяч 51 рубль. У Захарова в собственности лишь садовый участок и жилое строение, но у его супруги есть две квартиры, два участка, недостроенный дом, а также автомобиль Lexus LX 570 и мотовездеход POLARISRANGER 800.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов оказался обладателем квартиры в Швейцарии площадью 450 квадратных метров. Недвижимостью он владеет пополам с супругой.

Также в пятницу были опубликованы сведения о доходах президента, сотрудников его администрации, премьер-министра и членов кабинета. Так, Владимир Путин в 2012 году заработал пять миллионов 790 тысяч рублей, а премьер Дмитрий Медведев — пять миллионов 814 тысяч рублей. Самым богатым кремлевским чиновником стал помощник президента Юрий Трутнев, который получил 210 миллионов 610 тысяч рублей, а самым состоятельным членом правительства оказался первый вице-премьер Игорь Шувалов, с доходом 226 миллионов 386 тысяч рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter