Лидер фракции партии «Справедливая Россия» в Воронежской облдуме Анатолий Шмыгалев предложил объявить 2015 год годом «культурного взаимодействия» между бизнесом и властью. Необходимо оказывать поддержку всему предпринимательскому сектору, а особенно бизнесу, который работает на экспорт, подчеркнул депутат по итогам традиционного отчета губернатора Алексея Гордеева перед региональным заксобранием в пятницу, 10 апреля.

Анатолий Шмыгалев отметил, что 2014 год, за исключением последних месяцев, сложился очень успешно для всей России. Депутат поблагодарил правительство за работу, отметив, что Воронежская область взяла «самую высокую планку» по всем направлениям. Однако есть и проблемы: зачастую чиновники опасаются проявлять инициативу и самостоятельность.

– Нельзя сказать, что у нас действует система полностью «ручного» управления, однако она есть. Хотелось бы постепенно от нее отказаться, – отметил депутат.

Анатолий Шмыгалев добавил, что необходимо помнить и о развитии кадрового потенциала, в частности, о воспитании молодежи. Эта работа потребует времени, а ее результаты будут видны через десятилетия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter