Федеральные власти сделают все возможное, чтобы россияне не остались без телевизоров после перехода на цифровое вещание. Об этом заявил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в ходе VI открытого медиафорума «Региональные СМИ: новые векторы развития» в Воронеже в четверг, 14 июня.

– ТВ волнует переход от аналога к цифре, который должен произойти в этом году. Не все понимают, что надо купить приставку (к примеру, пожилые люди), не у всех есть на это деньги. Президент сказал, что знает об этих проблемах, сделает все, чтобы значительная часть населения не осталась без телевидения. Надеюсь, что так и получится, – сказал Владимир Соловьев.

Глава Союза журналистов добавил, что необходима и поддержка телеканалов для перехода на цифровое вещание:

– Серьезные субсидии выделяются печатной прессе, по ТВ это сказать нельзя. При этом оборудование стоит больших денег, не все региональные телеканалы потянут переход.

Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко, комментируя выступление Соловьева, отметил, что в рамках открытого медиафорума замминистра связи Алексей Волин проведет совещание с представителями региональных СМИ, посвященное этому вопросу. По словам парламентария, цифровое вещание позволит ликвидировать неравенство между городом и деревней. Для жителей оборудование недорогое – от 500 рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter