Воронежская группа компаний (ГК) «Русский аппетит» в декабре 2014 года уволила 214 сотрудников предприятия, признал гендиректор предприятия Андрей Прытыкин в обращении на официальном сайте сети фаст-фуда в среду, 21 января. Глава предприятия объяснил эти меры кризисом в экономике и отсутствием взаимопонимания с властными структурами.

Андрей Прытыкин подчеркнул, что «искренне жалеет» о сокращении 214 человек, но, по его словам, пойти на такой шаг его вынудили обстоятельства. Предприниматель объяснил, что компании «приходится искать доступную возможность для развития или придется жестко экономить» для сдерживания цен при «столь значительном» повышении стоимости сырья.

Андрей Прытыкин добавил, что власти и предпринимателям необходимо «объединиться для борьбы с кризисом» и «действовать четко и согласованно».

– Сейчас то время, когда власть должна повернуться к бизнесу лицом и активно, по собственной инициативе способствовать его развитию. Мы совместно с властью ответственны за те решения, которые отражаются на повседневной жизни людей. Я уверен, что при быстрых, смелых, рыночных решениях властей я в этот кризис не только не буду сокращать рабочие места, я их буду создавать и готов публично взять на себя соответствующие обязательства. Пришло время, когда нам нужно дать уверенность людям в завтрашнем дне, – отметил топ-менеджер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter