О своем увольнении он сообщил сегодня, 17 декабря, на планерке в администрации района. Владимир Кобяшев рассказал, что решение это добровольное и связано с переходом на новую должность в Воронеже.

- Спасибо за то, что поверили мне, - поблагодарил он руководителей подразделений. - За 16 месяцев совместной работы мы действительно смогли изменить отношение к району со стороны серьезного бизнеса. Я имею в виду миллиардные инвестиционные проекты, которые уже реализуются.

За последнее время в Семилукском районе были запущены крупные животноводческие проекты (ОАО Группа «Черкизово» и ООО «Агро-Гарант-Молоко»), воронежская группа компаний «Татьяна» начала строительство хлебозавода стоимостью 550 млн. рублей.

Вопрос о том, кто станет новым главой администрации района, пока остается открытым. 25 декабря состоится очередная сессия районного Совета. На ней и будет запущена конкурсная процедура по выбору нового руководителя Семилукского района.

Владимир Кобяшев родился в 1956 году в Свердловской области. В 80-е годы работал на руководящих должностях в органах комсомола. С 1992 года - в администрации Воронежской области. В 2001 году был назначен заместителем главы администрации области – руководителем аппарата, а с июня 2006 г. – заместителем губернатора Воронежской области. С сентября 2010 года по август 2011 года – управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. В августе 2011 года возглавил администрацию Семилукского района Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter