Глава Семилукского сельского поселения Александр Мешков досрочно сложил полномочия «в связи с отставкой по собственному желанию». Соответствующее постановление он подписал в среду 5 марта. Судя по документу, официально в администрации Семилукского сельского поселения он не работает с сегодняшнего дня. Как пояснили в районной администрации, пока его обязанности временно исполняет заместитель главы администрации поселения Станислав Федоров.

- 16 марта депутаты местного Совета должны определиться с новым главой. По Уставу поселения, он избирается Семилукским сельским Советом из числа депутатов. Надеюсь, что это будет местный житель, которому придется решать многочисленные проблемы, накопившиеся за время печальной деятельности господина Мешкова. Фактически это четыре года безвластия, - прокомментировала глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева.

В администрации Семилукского района и в администрации Семилукского сельского поселения не скрывают, что добровольная отставка Александра Мешкова была долгожданной. В должности главы Семилукского сельского поселения он работал с 17 марта 2010 года после того, как жители проголосовали за него на выборах. У нового главы сразу же возникли проблемы с исполнением своих обязанностей. По словам жителей и работников местной администрации, Александр Мешков «был в селе редким гостем». Всю работу за него делал заместитель Станислав Федоров, к которому «претензий никогда не было».

- А вот как выглядит Мешков, забыли. В администрации он практически не появлялся, - говорят семилукцы.

В прошлом году Александра Мешкова пытались разыскать, подключив к этому полицию. Он то отсутствовал на работе по болезни, то брал затяжной отпуск, то «был где-то на территории». В итоге жители так устали от отсутствия господина Мешкова, что попросили правоохранительные органы установить его точное местонахождение. Полиция нашла Александра Викторовича в его воронежской квартире. Необъяснимое отсутствие Александра Мешкова создавало массу проблем. Например, жители не могли получить в администрации документы для Росреестра. Бумаги за подписью заместителя главы госрегистраторы не принимали – они не имеют законной силы, пока Мешков официально находится на рабочем месте.

Несколько лет длился конфликт местных депутатов и главы поселения. В начале прошлого года Александр Мешков не явился на отчет перед депутатами. Через заместителя передал, что болен. 22 января 2013 года он должен был отчитываться перед жителями. Однако и это мероприятие не состоялось по неизвестным причинам. О чем был составлен акт и представлен в администрацию района.

На одной из ноябрьских сессии депутаты Семилукского сельского Совета единогласно проголосовали за выражение недоверия главе, председателю Совета народных депутатов Александру Мешкову и рекомендовали ему досрочно сложить полномочия. Поводом послужило неожиданное увольнение заместителя главы администрации поселения Станислава Федорова и назначение на эту должность Андрея Братякина. Депутаты местного Совета обратились в районную прокуратуру с просьбой проверить законность этих решений. Согласно Уставу поселения кандидатура заместителя главы администрации поселения должна быть согласована с депутатами, а они узнали об этой кадровой замене постфактум. Позже Семилукский районный суд признал увольнение Станислава Федорова незаконным и восстановил его в должности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter