Директор муниципального предприятия «Городские электрические сети ответит в суде в рамках уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Его обвиняют по двум похожим эпизодам – за «решение» производственных вопросов мужчина требовал покупать для МУПа дорогостоящее оборудование, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 21 декабря.

По версии следствия, весной 2018 года к директору предприятия обратился россошанец, попросивший подвести дополнительные электрические мощности к магазину в черте города. За это глава МУПа запросил с него оборудование, которое оценили в 366 тыс. рублей.

– Только после полученного согласия он заключил с заявителем договор об осуществлении технологического присоединения блокированной жилой застройки (магазина). При этом ни в указанном договоре, ни в технических условиях покупка оборудования не предусматривалась, – пояснили в прокуратуре.

Купленным оборудованием мужчина распорядился по своему усмотрению. Следствие считает, что почти идентичный случай с участием директора муниципального предприятия произошел в 2013 году, когда «Городским электрическим сетям» купили оборудование на 290 тыс. рублей за подключения построенной многоэтажки к электросети по аналогичной схеме.

Дело рассмотрит Россошанский районный суд. По инкриминируемой статье обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».