У правоохранителей, которые уже четвертые сутки разыскивают 7-летнего Диму Володина в Борисоглебске, есть две основные версии событий. Кроме того, есть и подозреваемые, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев.

- Пока мы мальчика не нашли и не установили лицо, которое может быть причастно к его исчезновению. Возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего, ход расследования я взял на свой личный контроль. Пока могу только сказать, что у нас есть подозреваемые. Думаю, в ближайшие дни мы установим, что случилось с мальчиком,
Александр Сысоев, начальник ГУ МВД по Воронежской области.

Пресс-конференция Александра Сысоева сейчас продолжается. Подробно о заявлениях, сделанных главным полицейским области, читайте на РИА «Воронеж» в ближайшее время.

По факту исчезновения первоклассника следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего еще 12 ноября. Как поясняют правоохранители, в подобных ситуациях, когда речь идет о пропаже ребенка, возбуждать уголовное дело об убийстве – обычная практика. Его появление вовсе не означает, что есть основания полагать, что с мальчиком произошла беда. Просто в рамках расследования уголовного дела у силовиков появляется больше возможностей. Диму надеются найти живым и невредимым.

Поиски Димы Володина продолжаются четвертые сутки. В них участвуют полицейские, военные, сотрудники МЧС, обычные жители города в качестве добровольцев. Также к ним подключились малая авиация и поисковый отряд «Лиза Алерт». Сейчас весь Борисоглебск обклеен его фотографиями.

Напомним, первоклассник исчез днем 11 ноября. Известно, что около двух часов дня 11 ноября Дима вместе с одноклассницей Аней после уроков зашел в магазин стройматериалов и хозтоваров, где работает его отец. Там мальчик оставил портфель и отпросился у папы проводить Аню до остановки, которая находится рядом с ее домом на улице Советская, 84а. Там Диму и видели в последний раз. Между двумя микрорайонами есть участок жилой застройки, где нет ни магазинов, ни киосков. Там-то и мог пропасть мальчик на обратном пути. Всего от остановки до магазина, где работает отец Димы, примерно 30 минут ходьбы.

Стражи порядка обращаются за помощью в поисках Димы Володина к жителям области.

Его приметы: рост 135-140 см, худощавого телосложения, волосы светлые и короткие, глаза карие, уши оттопыренные.

Мальчик был одет в спортивную шапку с бело-синими вставками, матерчатую куртку голубого цвета, спортивный костюм серо-белого цвета, на брюках которого синие вставки. Также на нем жилетка бордового цвета, белая водолазка, черные ботинки.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения несовершеннолетнего, полицейские просят сообщить ее по телефонам: 8 (47354) 6-01-49, (473) 251-12-16 или 02, либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter