Сегодня, 25 апреля, в Воронеже состоялось очередное заседание общественной организации «Гражданское собрание «Лидер». В нем приняли участие врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и первый зампредседателя правительства региона Андрей Ревков.

Ревков выступил с докладом об инвестиционных возможностях для воронежского бизнеса на территории Крыма – за Воронежской областью закреплен Джанкойский район и город Джанкой. Первый зампредседателя областного правительства сообщил, что администрация Джанкойского района предложила для рассмотрения потенциальным инвесторам 10 земельных участков общей площадью 85,36 гектаров. Большая их часть – земли сельхозназначения. Также джанкойские власти предложили четыре инвестпроекта – реконструкция и строительство овощехранилища на консервном заводе, создание тепличного комплекса по возделыванию овощей с помощью термальных вод, промышленное освоение месторождения термальных вод с высоким содержанием йода и реконструкция теплоснабжения с использованием термальных вод на объектах социально-культурной сферы.

Алексей Гордеев в свою очередь призвал членов «Гражданского собрания «Лидер» принять участие в помощи Джанкою – не только как бизнесменов, но и как неравнодушных жителей России.

Кроме того, на заседании были представлены новые члены организации – президент футбольного клуба «Факел» Евгений Севергин, гендиректор ООО «Заречное» и ООО «Центр генетики «Ангус» Сергей Ниценко, гендиректор ЗАО «Гипрокоммундортранс» Екатерина Алексеева и председатель правления ГК «БиК» Дмитрий Большаков.

В завершение вице-президент Нанотехнологического общества России, завотделом моделирования нелинейных процессов института прикладной математики им. М. Келдыша, доктор физико-математических наук Георгий Малинецкий познакомил представителей бизнес-элиты со своим видением экономического, технологического и военного будущего России, информирует пресс-центр правительства Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter