В День защитника Отечества губернатор Алексей Гордеев и председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, военных, сотрудников органов безопасности и МВД с праздником. В их обращении сказано, что 23 февраля давно отмечается в России не только как государственный профессиональный праздник, но и по праву считается всенародным торжеством.

Первые лица региона поздравляют всех тех, кто честно и беззаветно служит Родине, своим ратным и мирным трудом укреплял и укрепляет обороноспособность государства, хранит верность его славным традициям.

- Наш регион вписал немало ярких страниц в историю защиты Отечества. Почти четыре с половиной столетия назад Воронеж был построен как город-крепость на южных рубежах страны. Он стал цитаделью и в годы второй мировой войны, героически сдержав смертельный натиск гитлеровских полчищ. Признанием мужества и самоотверженности защитников и жителей Воронежа стало присвоение ему почетного звания «Город воинской славы». Мы также гордимся тем, что на Воронежской земле были построены первые корабли для военно-морского флота и приземлился первый военно-воздушный десант. А сегодня столица Черноземья является одним из субъектов Российской Федерации с наиболее развитой оборонной промышленностью и системой подготовки армейских кадров, - говорится в поздравлении.

Глава региона Алексей Гордеев и председатель областной думы Владимир Ключников адресуют самые теплые поздравления землякам, которые несут военную службу в частях и подразделениях армии и флота, а также тем, кто трудится над созданием новейших образцов военной техники.
И передают сердечную благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и всем, кто исполнял свой гражданский долг в «горячих точках». Они желают защитникам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в службе и работе на благо мирного Отечества.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter