Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата на площади Победы. Мероприятие состоялось в День памяти и скорби – в пятницу, 22 июня.

– Мой отец в сентябре 1941 года ушел на фронт. Его первая награда была за оборону Москвы. Он вернулся весной 1946 года. В этот памятный день мы отдаем дань защитникам Отечества, которые отстояли нашу страну, – произнес Александр Гусев.

В церемонии участвовали прибывший в Воронеж с рабочим визитом вице-президент по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», гендиректор Авиационного комплекса имени Ильюшина Алексей Рогозин, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов, врио заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства области Евгений Юрченко. Память солдат и офицеров, отдавших жизнь за Родину, почтили ветераны, официальные делегации облправительства, администрации Воронежа, федеральных структур, духовенства, правоохранительных органов, политических партий и общественных организаций.

Колонны прошли к мемориалу под звуки военного оркестра. Члены официальных делегаций возложили венки и цветы. Подразделение почетного караула произвело оружейный салют. С первым залпом салюта военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации.

Справка РИА «Воронеж»

Немецкая армия вторглась на территорию СССР 22 июня 1941 года. Началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 млн советских граждан. Этот день объявлен Днем памяти и скорби в 1996 году. Ежегодно 22 июня на территории РФ приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, телеканалам и радиостанциям рекомендуют в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, рекламу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter