Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов прокомментировал появившееся в соцсетях видео, на котором воронежские пожарные пытаются потушить провода на улице Плехановской, забрасывая их снежками. Оказалось, тушить высоковольтные провода под напряжением «стандартными» способами недопустимо. Сотрудники МЧС предприняли такие меры до фактического отключения линии от сети, сообщил Сергей Хренов на своей странице в Facebook в понедельник, 24 декабря.

ЧП произошло ночью рядом с домом №52. Сообщение поступило на пульт МЧС около 1:40. Караул пожарно-спасательной части №1 прибыл через шесть минут. Видео пожара опубликовали в новостной группе Mash соцсети «ВКонтакте» 24 декабря.

– Чтобы не допустить дальнейшего расползания огня, наши ребята применили изящное, безопасное для них и одновременно забавное средство – снежки. В учебниках по пожаротушению сие действо именуется «подручные средства пожаротушения». И, самое главное, сработало ведь, – отметил представитель ГУ МЧС.

Сергей Хренов добавил, что энергетики «тоже не сидели сложа руки». Провода обесточили в 2:10. Уже в 2:11 пожарные полностью ликвидировали горение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter