Нынешний глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов объявил о намерении баллотироваться в 2018 году на новый срок. Такое заявление он сделал на встрече с врио губернатора Александром Гусевым в понедельник, 6 августа, сообщил пресс-центр облправительства.

Сергея Хорошилова назначили главой администрации Острогожского района в мае 2008 года. В 2013 году на очередной сессии депутаты избрали его главой администрации сроком на пять лет. В 2018 году срок его полномочий на текущем посту истекает.

Сергей Хорошилов доложил главе региона, что первое полугодие 2018 года муниципалитет завершил с положительной динамикой по основным экономическим показателям в производственной и социальной сферах. Так, аграрии района уже намолотили более 50 тыс. т зерна при средней урожайности 41,7 ц/га. В сельхозпредприятиях района в отчетном периоде в два раза возросло производство животноводческой продукции. Ожидается, что с выходом на проектную мощность трех свинокомплексов в ООО «Донской бекон» производство мяса до конца года увеличится в 2,5 раза и составит более 20 тыс. т. К реализации готовится проект по строительству молочного комплекса на 3 тыс. голов дойного стада.

Сергей Хорошилов также рассказал, что в рамках адресной инвестиционной программы в 2018 году в селах Покровка и Коротояк проведут реконструкцию водозаборных сооружений, построят ФАП в селе Сторожевое-1 и две многофункциональные спортплощадки в селе Гнилое и городе Острогожске. В 2018 году реализуют и восемь проектов ТОСов по благоустройству территорий, а также три проекта, отобранные по инициативному бюджетированию. Речь идет о ремонте клубов в селах Веретье и Кривая Поляна и благоустройстве сквера в селе Терновое. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter