Глава Нововоронежской АЭС, депутат Воронежской облдумы Владимир Поваров, профинансировал призовой фонд всероссийского мотокросса, первый этап которого прошел в Нововоронеже 23 и 24 апреля. В соревнованиях поучаствовали 123 мотогонщика из 30 регионов страны, в том числе Московской, Ленинградской, Мурманской, Челябинской, Липецкой, Орловской областей. Младшему из участников было шесть лет: после заезда класса 65 куб.см вне зачета его поощрили за мужество и целеустремленность. Премию и диплом старшего участника получил 78-летний нововоронежец, мастер спорта СССР, чемпион России среди ветеранов Владимир Ситковский. Из-за неожиданной поломки мотоцикла он не смог участвовать в заезде, но награду ему все же вручили.


Фото — пресс-служба НВАЭС
– Нововоронежская мото-трасса считается одной из лучших в России. Неслучайно на соревнования приехало такое большое количество гонщиков. Долг представителей власти – всячески поддерживать подобные мероприятия. Спорт – здоровье нации, и мы обязаны о нем заботиться, – рассказал Владимир Поваров.

Золотые награды получили мотоциклисты из Тюмени, Челябинска и атомграда Белоярской АЭС в городе Заречном. Нововоронежцам призовые места не достались.

– Многие участники соревнований сошли с дистанции из-за поломок мотоциклов. Нам катастрофически не хватает запчастей, есть проблемы с приобретением экипировки и мотоциклов для самых юных гонщиков. Именно с этой возрастной группы нужно начинать развитие мотоспорта в нашем городе. У нас есть заинтересованные ребята, любящие мотоциклы, но их родители не в состоянии приобрести необходимую дорогостоящую технику, – пояснила президент спортивно-технического клуба «Дон», мастер спорта СССР по мотокроссу Антонина Светкина.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter