Чрезвычайный и полномочный посол, глава представительства Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с Россией в области науки и высшего образования. Перспективы взаимодействия глава миссии ЕС обсудил с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым в среду, 3 декабря.

Мы вместе переживаем, в каком статусе находятся сейчас политические отношения между Евросоюзом и Россией. Моя миссия здесь – показать, что мы заинтересованы продвигать отношения с Россией там, где мы можем в данных условиях. И особенно – в сфере науки и образования,  
Вигаудас Ушацкас, глава миссии Евросоюза в России.

Вигаудас Ушацкас подчеркнул, что входящие в ЕС страны заинтересованы в сотрудничестве с воронежскими вузами, которые занимаются активными научными разработками.

– Воронежский государственный университет участвует в восьми проектах, которые финансируются Россией и Евросоюзом, и является самым активным вузом России. Это пример близких отношений между вузами России и Европы, – считает глава представительства ЕС.

Вигаудас Ушацкас сообщил губернатору Алексею Гордееву, что приезжал в Воронеж в 1988 году на конференцию, и его приятно удивили перемены, которые произошли в городе за 26 лет.

– Мне очень приятно возвращаться в Воронеж и видеть перемены, которые произошли за это время. Уверен, что как раз такие визиты, встречи с губернатором, со студентами, представителями неправительственных организаций помогут нам лучше друг друга понять и выйти из кризиса более зрелыми и понимающими, – заявил глава миссии ЕС.

Глава представительства Европейского Союза в России посетит в Воронеже Дом прав человека и выступит перед студентами ВГУ с открытой лекцией, посвященной отношениям ЕС и России, в четверг, 4 декабря. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter