Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сделала курьезное заявление в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Когда речь зашла о перемещении войск внутри российских границ, она дала неожиданный ответ на прямой вопрос «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?». Лиз Трасс заявила, что «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», сообщил в четверг, 10 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои дипломатические источники.

По информации издания, в ситуацию вмешалась посол Великобритании в РФ Дебора Боннерт, которая объяснила главе МИД своего государства, что речь в данном случае всецело идет о российских регионах. В посольстве Великобритании в Москве отказались комментировать ситуацию.

Позже Сергей Лавров рассказал на пресс-конференции, что разочарован итогами встречи. Министр иностранных дел охарактеризовал ее как «разговором немого с глухим».

Ростовская область граничит с Донецкой и Луганской областями на западе. Воронежская область граничит с Луганской областью на юге. Воронежская область обрела современные границы в ноябре 1957 года. Ростовская область образовалась в сентябре 1937 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».