Мэрия Воронежа вынесет кандидатуру исполняющего обязанности главы управы Ленинского района Геннадия Швыркова на согласование депутатов гордумы, заявила руководитель правового управления горадминистрации Марина Плиева на заседании Совета заксобрания в среду, 4 марта.

Вопрос об утверждении в должности Геннадия Швыркова, почти три месяца работающего в статусе и.о., парламентарии рассмотрят впервые. Ленинский район остался единственным из шести городских районов, руководитель которого не прошел процедуру согласования депутатов гордумы. Рассмотрение кандидатуры Геннадия Швыркова пройдет на ближайшей сессии городского парламента 18 марта.

Пост и.о. главы управы Ленинского района Воронежа Геннадий Швырков занял 17 декабря 2014 года, сменив ушедшего на пенсию Сергея Королева. Предшественник Швыркова проработал в должности чуть более года – с 6 декабря 2013 года.

Геннадий Швырков родился в 1971 году в Добринском районе Липецкой области. В 1994 году окончил Воронежский госуниверситет по специальности «Правоведение».

С 1993 года работал на разных должностях, связанных с юриспруденцией, в Фонде имущества Липецкой области, АБ «Липецкомбинат». С 1995 по 1999 годы Геннадий Швырков был управляющим ЗАО «Липецкая хозяйственная юридическая компания». Затем в течение 12 лет – с 1999 по 2011 годы – он работал юрисконсультом в ООО «Торговый союз «Плодимпорт».

В 2011 году Геннадий Швырков переехал в Великий Новгород и поступил в комитет по управлению госимуществом Новгородской области, а через год, в 2012 году – перешел на пост замгендиректора по правовой работе в ООО «АВВА-ТРАНС Групп». В 2013 году он переехал в столицу, где работал заместителем гендиректора в государственном бюджетном учреждении города Москвы «Автомобильные дороги Южного административного округа».

В управу Ленинского района Геннадий Швырков пришел в июле 2014 года, заняв должность первого замруководителя управы по ЖКХ, экономике и предпринимательству. С 17 декабря 2014 года занял пост и.о. главы управы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter