Начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев обратился к следователям СУ СКР по Воронежской области с просьбой оперативно принимать решение по фактам, когда полицейские нарушают закон. С таким предложением он сегодня выступил на расширенной коллегии по подведению итогов деятельности следственных органов в 2012 году и задачах на 2013 год.

– Если понятно, кто из сотрудников полиции совершил преступление, то нужно давать оценку их действий в разумные сроки. Приведу только один пример. В 2010 году два участковых в Поворино незаконно выписали административные протоколы. Их действия проверялись, были отказы в возбуждении уголовного дела. А вчера, спустя два года, я получаю постановления о привлечении их в качестве обвиняемых, – пояснил Александр Сысоев. – Все это время они служили в органах внутренних дел, прошли переаттестацию, получали зарплаты, социальные выплаты.

По его словам, пришло «время требовать другого отношения к такой категории сотрудников органов внутренних дел». Столь жесткая позиция связана с кадровой политикой ведомства, которое активно избавляется от стражей порядка, нарушающих закон 

–  В ходе реформирования органов внутренних дел не были достигнуты поставленные цели. Переаттестация, которую прошли те же сотрудники, что и были, не дала результатов. Не секрет, что бывают случаи нарушения закона и дисциплины. Уровень доверия со стороны населения по-прежнему невысок, – признал Александр Сысоев.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter