Отопительный сезон-2018/2019 в Воронежской области пока проходит благополучно: серьезных ЧП не было. Об этом сообщила руководитель регдепартамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галина Смирнова на еженедельном оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 24 декабря.

В регионе работают 466 бригад для ведения аварийно-восстановительных работ на объектах ЖКХ и энергетики. В их составе более 2,5 тыс. человек, в распоряжении которых около 1,6 тыс. спецмашин. В аварийном запасе региона есть передвижная котельная мощностью 2 МВт и 279 дизельных генераторных установок, 146 из которых передвижные. Общая мощность установок составляет более 8,4 МВА. Каждый передвижной генератор может обеспечить электричеством несколько объектов коммунального хозяйства в радиусе до 20 км. В результате все социально значимые объекты региона обеспечены резервным электроснабжением.

– Аварийных ситуаций, связанных с прекращением подачи энергетических ресурсов потребителям, а также из-за возникновения неблагоприятных погодных условий, с начала отопительного сезона и до настоящего времени не происходило, – отметила Галина Смирнова.

Отопительный сезон в Воронеже стартовал в начале октября. Отопление включали поэтапно – сначала на соцобъектах, затем в многоквартирных домах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter