Телеуроки, которые должны помочь воронежским школьникам в период дистанционного обучения, будут выходить на федеральных телеканалах, а не в эфире регионального ТВ, как предполагалось ранее. По предварительной информации, вещание начнется на следующей неделе, то есть 13–19 апреля. Об этом сообщил руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов во время видеоконференции, посвященной финалу регионального этапа конкурса «Учитель России – 2020» в пятницу, 10 апреля.

Прежде всего начнется трансляция уроков для учеников выпускных девятых и 11-х классов.

– А дальше посмотрим, как ситуация будет развиваться, будут ли телеуроки для других классов. Мы не планируем отдельное вещание телеуроков на региональном телевидении, – добавил Олег Мосолов.

Телеуроки в первую очередь будут полезны ученикам, у которых есть проблемы с дистанционным обучением из-за отсутствия техники и интернета. Вести занятия пригласят сильнейших педагогов страны. Какие именно каналы будут транслировать телеуроки, станет известно в ближайшее время.

В части российских регионов телеуроки уже идут. Такой опыт есть у Краснодарского края, где телеуроки транслируют в эфире регионального канала с 6 апреля. Ежедневно проходят занятия по математике, русскому языку и обществознанию для ребят из девятых и 11-х классов. С 13 апреля начнутся трансляции и для других классов. В Новгородской области в прямом эфире местного телеканала и в социальных сетях уроки будут вести не только педагоги, но и ученые, сотрудники Новгородского государственного музея-заповедника, владельцы IT-компаний и сотрудники МЧС. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter