Детские сады Воронежской области могут открыться в июле, если будут достигнуты необходимые показатели для перехода ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений. Об этом сообщил глава регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов во время прямого эфира с ректором ВГУ Дмитрием Ендовицким в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 25 июня.

По словам Олега Мосолова, число дежурных групп в области растет: сейчас в регионе работает 181 дежурная группа, в Воронеже – 107. Детские сады посещают около 2 тыс. детей.

– Но мы понимаем, что в соответствии с федеральными рекомендациями работа образовательных организаций (а к ним относится и дошкольный уровень) возможна при переходе субъекта на второй этап снятия ограничений. Пока мы только подходим к принятию такого решения. Как только оно будет принято, оперативный штаб области рассмотрит этот вопрос и примет решение о поэтапном или полномасштабном открытии дошкольных организаций. Рассчитываем, что все-таки в ближайшей время, по крайней мере в начале июля, мы достигнем необходимых показателей (мы уже имеем положительную динамику по всем показателям) и все состоится, – отметил руководитель департамента.

Олег Мосолов также заметил, что на частные детские сады распространяются те же требования, что и на муниципальные. Пока частные дошкольные организации могут также работать в формате дежурных групп при выполнении требований властей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter