Российские выпускники будут сдавать китайский язык в форме ЕГЭ в 2016-2017 учебном году, сообщил директор международного департамента министерства образования и науки РФ Николай Тойвонен на большом августовском совещании педагогических работников Воронежской области во вторник, 25 августа.

Новый ЕГЭ школы опробуют в нескольких регионах России.

– Введение нового экзамена должно стимулировать школьников изучать китайский. Россияне – образованная нация, поэтому основные языки всех стран мира должны быть представлены у нас в форме ЕГЭ, – пояснил Тойвонен корреспонденту РИА «Воронеж» после совещания.

Он добавил, что знание языка поможет «выяснить, что о нас пишут в китайской прессе», и изучить богатую восточную культуру, «например, почитать Конфуция в оригинале».

Воронежская область не вошла в число пилотных регионов по введению нового ЕГЭ. Но в региональном департаменте образования не исключают, что ЕГЭ по китайскому языку будет введен в Воронежской области в ближайшие годы.

– Многое зависит от того, насколько удачно пройдет эксперимент. И, конечно, нужно проанализировать, насколько актуален китайский язык для нашего региона, в скольких школах его изучают, – прокомментировали в пресс-службе воронежского департамента образования.

В учебном году 2016-2017 ЕГЭ по китайскому языку пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае.

В 2016 году российские школьники сдадут ЕГЭ по четырем иностранным языкам: английскому, немецкому, французскому и испанскому.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter