Встреча главы администрации Каширского района Александра Пономарева и членов Молодежного парламента при Совете народных депутатов района прошла в большом зале райадминистрации в среду, 2 марта. Мероприятие организовали по инициативе молодежи. Главу попросили ответить на вопросы о событиях в Украине и высказать свою точку зрения об этом, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель председателя Молодежного парламента Кирилл Корабейников.

Александр Пономарев более 20 лет служил в органах внутренних дел, в отставку ушел в должности полковника, прошел чеченскую войну. В 2001 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, ему присвоили звание Героя РФ. Муниципалитетом он руководит с 2011 года.

– Я полностью поддерживаю нашего президента, – отметил глава района. – Его решение по освобождению ДНР, ЛНР, демилитаризации и денацификации Украины – абсолютно взвешенный шаг. Владимир Владимирович – мудрый политик, волевой и целеустремленный человек. Это наш национальный лидер. Именно он вывел страну на совершенно новый уровень развития. Россия стала сильным государством, у нас самое передовое вооружение, которого нет нигде. Америка и Запад прекрасно видят мощь нашей страны. И им это не нравится, поэтому они строили планы задушить Россию, выбрав Украину плацдармом для достижения своих целей. Они начинили братскую Украину таким количеством вооружения неспроста. И ни на какие переговоры не шли. Все наши мирные инициативы США и Запад игнорировали. А обстрелы и убийства мирных граждан в ДНР и ЛНР продолжались с удвоенной силой. Что оставалось делать? Поэтому президент принял такое решение. Думаю, оно далось ему нелегко. Но оно правильное и единственно верное.

Кирилл Корабейников поблагодарил Александра Пономарева за встречу:

– Для нас это было очень важно. В условиях информационной войны, огромного количества фейков нам необходимо было услышать мнение Александра Ивановича. Он вселил еще большую уверенность в том, что Россия – сильное государство. Сплотившись и поддерживая президента, мы справимся с ситуацией и придем к миру.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».