1 декабря 2021

среда, 23:52

$

73.97

83.84

Гид РИА «Воронеж»: Ночь в Дивногорье

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 8949
Гид РИА «Воронеж»: Ночь в Дивногорье Гид РИА «Воронеж»: Ночь в Дивногорье
Ежегодная ночная акция в музее-заповеднике состоится уже в субботу, 5 июля.

В субботу, 5 июля, в музее-заповеднике «Дивногорье» Лискинского района пройдет девятая ежегодная ночная культурная акция «Ночь в Дивногорье». Воронежцы увидят спектакль песочной анимации, смогут посетить кино под открытым небом и зайти в пещерный храм.

Корреспонденты РИА «Воронеж» выяснили у руководства Дивногорья все технические подробности ночной акции. Как добраться до заповедника, где остановиться, что поесть и кого можно провести бесплатно – в нашем традиционном гиде.

Билеты

Билеты на акцию «Ночь в Дивногорье» доступны в кассах Воронежской филармонии и Театра оперы и балета. Цена билета – 500 рублей. В день акции билеты будут продаваться на входе в музей-заповедник по той же цене, однако их может не хватить всем желающим. По словам организаторов, большое число билетов уже забронировано. Поэтому лучше подстраховаться и приобрести их заранее. 

Для этого нужно позвонить в Дивногорье или написать им электронное письмо, где указать фамилию, имя и количество билетов. Выкупить бронь можно будет в кассе музея-заповедника за час до начала акции (в 22 часа). Детей до 16 лет будут пропускать на «Ночь в Дивногорье» бесплатно.

Всего же организаторы планируют разместить в Дивах на ночной акции 2000 человек.

Программа

«Ночь в Дивногорье» начнется в 23 часа, однако организаторы просят гостей фестиваля приезжать раньше во избежание длинной очереди на входе. Программа акции развернется на нескольких площадках.

С 23:00 до 23:50 посетители акции смогут увидеть на сцене под открытым небом спектакль песочной анимации от столичного театра песка «7BiOZ» под аккомпанемент Воронежского Академического симфонического оркестра. Проведут вечер ведущие актеры Камерного театра Юрий Овчинников и Андрей Мирошников.

С полуночи до 01.30 гости акции смогут посетить уникальный пещерный храм, находящийся на территории музея-заповедника. Пещерный храм Сицилийской иконы Божией Матери посетить без экскурсии можно всего три раза в год, а ночью – и вовсе всего один – во время акции «Ночь в Дивногорье».

С полуночи до 5 утра в Дивногорье будут одновременно работать еще четыре фестивальные площадки. На одной из них развернется кинозал под открытым небом. Уникальные кадры из жизни обитателей Дивногорья (или Див, как сокращенно называется музей), которые невозможно найти в сети, снял главный научный сотрудник заповедника Сергей Соболев.

На другой площадке художники арт-проекта Freezelight.ru проведут мастер-класс по фризлайту – рисованию светом. Если не подведет погода, на акции также будет работать планетарий под открытым небом. А художники Воронежского Центра современного искусства продемонстрируют свои работы на еще одной площадке акции.

С часа до трех часов ночи в музее-заповеднике пройдет музыкально-поэтический концерт участников и экспертов творческого конкурса «Культпоход», который стартовал в Дивах 2 июля.

Кроме того, на ночной акции можно будет сфотографироваться с живыми скульптурами, выпить ароматный кофе в передвижной кофейне, полакомиться десертами и пирожками в небольшом ресторанном дворике, а также приобрести цветочный венок из живых растений и сувениры с новым логотипом Див.

Площадки Дивногорья


1. Администрация;

2. Спектакль театра песка «7BiOZ» в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра;

3. Музыкально-поэтический концерт «Культпоход»;

4. Пещерный храм;

5. Арт-площадка Воронежского центра современного искусства (ВЦСИ);

6. Мастер-класс по фризлайту от арт-проекта Freezelight.ru;

7. Кинозал под открытым небом;

8. «Планетарий» под открытым небом.

В течение всей «Ночи в Дивногорье» посетители акции смогут свободно перемещаться между всеми площадками.

На территории музея-заповедника «Дивногорье» постоянно действует рекреационная зона, в которой можно круглый год бесплатно останавливаться с палатками на неограниченное время. Гости ночной акции также смогут заночевать там.


Карта расположения рекреационной зоны на территории музея-заповедника:

1. Билетная касса, 1 часть «Ночи в Дивногорье»;

2. 2 часть «Ночи в Дивногорье»;

3. Рекреационная зона;

4. Въезд в рекреационную зону из хутора Дивногорье (под железнодорожным полотном).

Кроме того, посетители «Ночи в Дивногорье» могут попробовать снять комнату в домике местных жителей в хуторе Дивногорье.

Билеты на «Ночь в Дивногорье» традиционно продаются без мест, зрители будут сидеть на траве на склоне холма, поэтому организаторы рекомендуют взять с собой пледы, подстилки и туристические коврики, чтобы было, на чем сидеть.

На случай непогоды кураторы музея обещают подготовить навесы для открытых площадок, под которыми посетители акции не намокнут.

Как добраться


Доехать до Див можно на личном автомобиле до хутора Дивногорье, на электричке до станции «О.п. 143 км» или туристическом автобусе от турфирмы Терра-Воронеж (все подробности можно узнать по телефонам: 8-915-583-99-05, 258-24-27, 8-903-859-59-01).

Автомобиль можно будет оставить на территории рекреационной зоны. Автостоянка располагается в 10 минутах ходьбы до места проведения ночной акции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: