2 Июня 2020

вторник, 18:15

$

69.71

77.64

Гид РИА «Воронеж»: что делать на Усадьбе Jazz

, Воронеж, текст —
  • 3284
Гид РИА «Воронеж»: что делать на Усадьбе Jazz Гид РИА «Воронеж»: что делать на Усадьбе Jazz Самые интересные события фестиваля от музыки и инсталляций до детского парка и занятий йогой.

Самые интересные события фестиваля от музыки и инсталляций до детского парка и занятий йогой.

В субботу, 28 июня, в Рамони, в парке дворца Ольденбургских состоится музыкальный фестиваль Усадьба Jazz. Крупнейший столичный опен-эйр впервые пройдет в Воронежской области. Специально для читателей РИА «Воронеж» мы собрали самую полную информацию обо всем, что можно будет увидеть на фестивале помимо музыки, как туда добраться, что брать с собой и чем развлечь детей.

Билеты


На сегодняшний день на Усадьбу Jazz продано уже 1500 билетов. Организаторы планируют встретить на фестивале порядка 3,5 тысяч человек. Обещают, что тесно не будет. Огромная парковая зона перед дворцом Ольденбургских, площадью 35 тысяч квадратных метров, позволит разместить всех гостей фестиваля.

Билеты на мероприятие продаются во всех кассах Воронежа, на сайте генерального билетного партнера события Kassir.ru и на сайте билетного агентства Безантракта.ру. Кроме того, билет можно будет купить на входе в день фестиваля. Однако цена будет выше, чем в предпродаже – 1200 вместо 1000 рублей.

Каждый посетитель Усадьбы Jazz получит браслет, с которым он сможет в случае необходимости выходить за территорию фестиваля и беспрепятственно попадать обратно.

Дети

Вход на Усадьбу Jazz для детей до 7 лет будет бесплатным.
На территории фестиваля организуют детский парк, где будут проходить мастер-классы и игры для детей разных возрастов. Можно будет поучаствовать в строительстве деревни Микки-Мауса, посмотреть кукольный спектакль от центра иностранных языков, надуть мыльные пузыри, сделать аквагрим, полепить, порисовать, повырезать, побегать, потанцевать и даже поиграть в «Твистер».

Детская программа начнется в 12 часов, так что с малышами можно приезжать на Усадьбу раньше начала выступлений музыкантов. Рядом с детской зоной расположится вторая сцена, поэтому родители смогут и поиграть с детьми, и послушать фестивальную музыку.

Посадочные места


У основной сцены перед дворцом расположится трибуна с сидячими местами. Для тех, кто захочет посидеть, полежать, перекусить на траве, будут бесплатно раздавать пледы и подстилки. Кроме того, пледы будут продавать в лавочке с сувенирной продукцией Усадьбы Jazz. 
 
Впрочем, организаторы советуют брать с собой пледы и коврики, а также солнцезащитные крема и зонты, чтобы ничто не могло испортить пикник. Напомним, Усадьба Jazz состоится при любой погоде.

Что еще посмотреть 

Музей во дворце Ольденбургских в день фестиваля будет закрыт. Но организаторы обещают обширную околофестивальную программу: выступления уличных артистов и живых статуй, фотобудку, цветочную мастерскую, дизайн-маркет с авторскими сувенирами, украшениями и игрушками.

На фестивале воронежские преподаватели проведут бесплатные занятия по йоге, так что любителям спорта на свежем воздухе рекомендуют взять с собой удобную одежду, резиновые коврики раздадут на месте.

Кроме того, художники Воронежского центра современного искусства и проекта уличного искусства «ЗДЕСЬ» привезут на Усадьбу Jazz свои работы. По всему парку будут расставлены их скульптуры и инсталляции. 

 
Большая территория фестиваля позволит играть на УсадьбеJazz в бадминтон, фрисби и другие спортивные игры. Организаторы отмечают, что УсадьбаJazz не просто музыкальный фестиваль, а пикник на свежем воздухе в хорошей компании. Поэтому гостям предлагают захватить с собой любые игры вплоть до настольных, а также книги, альбомы для рисования, теннисные ракетки и все, что может пригодиться на пикнике.

Как добраться

Добраться до Рамони общественным транспортом можно будет двумя способами. С Центрального автовокзала в течение всего дня будут ходить автобусы с периодичностью 15-30 минут.

Добраться до Усадьбы Jazz и обратно можно будет также на бесплатных автобусах, предоставляемых организаторами.

С 11 до 14 часов каждые 20 минут от Памятника Славы будут отходить бесплатные пазики, которые довезут гостей фестиваля до Рамонского автовокзала. По словам организаторов, оттуда до фестивальной поляны – три минуты ходьбы.

После фестиваля автобусы отвезут воронежцев обратно в город до ВГУ. Отправление автобусов – в 21:30. Планируется, что они совершат 10 рейсов.

Деньги и еда


Советуем вам брать с собой на фестиваль деньги. Искушений будет много: сладости, авторские украшения и сувениры и, конечно, прохладительные напитки и еда.

На фестивале организуют ресторанную зону, где можно будет перекусить и даже плотно поесть. Туда съедутся представители лучших рестораторов Воронежа: кондитерская MonBaton, рестораны Якитория и Sweet Home, кофейня Perfetto Caffe, а также маленькие лавочки с молочными коктейлями, мороженым, сладкой ватой и другими вкусностями.

Еду и напитки также можно брать с собой, главное не в стеклянной таре – ее в целях безопасности придется оставить на входе. 

Банкоматы и парковки

Снять деньги с банкомата можно будет в Рамони. Однако организаторы советуют брать с собой наличные, так как банкоматов в городе немного.
На территории Усадьбы Jazz можно будет подзарядить телефоны и другие электронные устройства в палатках партнеров фестиваля.

Прилегающие к территории фестиваля улицы будут перекрыты в день Усадьбы Jazz – там будет организована парковка.
На территории фестиваля будут работать бесплатные био-туалеты.
Все время на фестивале будет дежурить охрана и скорая помощь.

Музыкальная программа


На Усадьбе Jazz в Рамони будут две сцены. На главной сцене «Аристократ» у дворца Ольденбургских выступят хедлайнеры фестиваля и зарубежные гости. Вторая, малая сцена, «Jazz Club» объединит выступления воронежских коллективов.

Площадка «Аристократ»:

15:40 – Midnight Jazz Orchestra под управлением Игоря Файнбойма с участием Карины Кожевниковой;

17:20 – Omer Klein Trio (Израиль);

19:00 – E. Marien, D. Hawkins, A. Khabibulin, N. Moiseenko (Россия/США).

Площадка «Jazz Club»:

15:00 – Коллектив джаз. студии Игоря Файнбойма (Россия, Воронеж);

16:40 – Квартет Марии Ковальчук (Россия, Воронеж);

18:20 – Мама Чолли (Россия, Воронеж);

20:00 – Happy55 (Россия, Воронеж).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: