Международный фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в парке Рамонского замка принцессы Ольденбургской под Воронежем в субботу, 4 июля. Корреспонденты РИА «Воронеж» собрали полную информацию о программе фестиваля, развлечениях для детей и способах добраться до Рамони.

Билеты

2015_07_02_Джаз_5.jpg
Фото — Роман Демьяненко.

На Усадьбу Jazz уже продано более 800 билетов. Организаторы рассчитывают увидеть на фестивале примерно в 3 раза больше посетителей. Стоимость билетов варьируется от 1200 до 1500 рублей в разных интернет-кассах. В день фестиваля билеты можно будет купить на входе по более высокой цене – 1800 рублей. Все посетители Усадьбы Jazz получат браслеты, которые позволят беспрепятственно перемещаться по всей территории фестиваля. Детям до 10 лет вход на Усадьбу Jazz бесплатный.

Вход на территорию фестиваля с домашними животными запрещен.

Организаторы также просят не брать с собой жидкости в стеклянной таре.

Как добраться

2015_07_02_Джаз_6.jpg

Как и в прошлом году, до места проведения фестиваля и обратно посетителей Усадьбы Jazz отвезут бесплатные автобусы. Транспорт будет отправляться от остановки «Памятник Славы» с 12:00 до 20:00 каждые полчаса. Последний автобус из Рамони в Воронеж уйдет в 23:00.

Для добирающихся до фестиваля на собственном авто будут организованы бесплатные парковки вокруг усадьбы Ольденбургских.

Развлечения

2015_07_02_Джаз_2.jpg
Фото — Роман Демьяненко

Территория усадьбы Ольденбургских на время фестиваля будет поделена на несколько зон. Партнеры Усадьбы Jazz организуют в парке места для занятий йогой, палатки с цветочными венками, студию макияжа. Некоторые развлечения будут платными, поэтому организаторы советуют брать с собой на фестиваль наличные деньги.

Отдельную зону Усадьбы Jazz займет дизайн-маркет, на котором можно будет купить сувениры и украшения от воронежских дизайнеров и хэнд-мейд мастеров, модные аксессуары, а также домашний мед и имбирные пряники.

Во время выступления музыкантов вокруг сцены расположатся восемь художников из студии живописи «Мастерская Алексея Загородных». Начинающие живописцы будут в режиме реального времени «рисовать музыку» – абстрактные картины на тему Around Jazz («Вокруг джаза»).

Активным участникам фестиваля, которые будут постить в соцсети фотографии с хэштегами партнеров проекта, организаторы обещают выдавать бесплатные пледы, дождевики, волейбольные мячи и фрисби.

На территории фестиваля будут работать точки с бесплатным wi-fi и камеры хранения с возможностью зарядить мобильные телефоны.

Дети

2015_07_02_Джаз_1.jpg
Фото — Роман Демьяненко

Детям до 10 лет вход на фестиваль бесплатный.

В усадьбе Ольденбургских в день фестиваля будут работать две детские площадки. Партнеры фестиваля привезут на Усадьбу Jazz настольные игры, батуты, аквагрим и аниматоров, проведут мастер-классы по лепке и изготовлению открыток для самых маленьких меломанов.

Еда

На фудкорте Усадьбы Jazz будут представлены городские рестораны и кофейни. Приносить алкогольные напитки с собой запрещено, но на территории фестиваля будет работать коктейль-бар. Организаторы обещают, что вегетарианцы тоже найдут для себя еду на фестивале – специально для них повара приготовят вег-бургегры и фалафели.

Погода

Прогноз Воронежского гидрометцентра на субботу, 4 июля, обещает переменную облачность без осадков и 25 градусов тепла. Если в прошлом году организаторы призывали брать с собой на фестиваль дождевики и резиновые сапоги, то в этом советуют захватить крем против солнца. На случай неожиданных осадков партнеры Усадьбы Jazz приготовят дождевики и пледы, которые можно будет приобрести на месте.

Музыка

2015_07_02_Джаз_4.jpg
Фото — Роман Демьяненко

На Усадьбе Jazz музыканты будут выступать на двух сценах. Сцена «Аристократ» расположится во внутреннем дворике перед замком, а сцена «Jazz Club» – в парке неподалеку. Вместе с именитыми джазменами на фестивале сыграют воронежские группы Dixie-Alex-Band, «Цёй» и «ЭваЭва».

Расписание выступлений музыкантов

Сцена «Аристократ»:
15:00-15:50 – Цёй
16:30-17:30 – Trio Vein
18:00-19:00 – Мегаполис
19:40-20:40 – Сергей Манукян и друзья
21:20-22:20 – Guru Groove Foundation

Сцена «Jazz Club»:
14:30-15:00 – Dixie-Alex-Band
15:50-16:40 – Студия Игоря Файнбойма
17:30-18:10 – ЭваЭва
19:00-19:50 – Shoo
20:40-21:40 – ДИРЕКТОР АЗОВСКОГО МОРЯ

Поэзия

В парке Рамонского замка с 15:00 до 20:00 будет работать поэтическая сцена, на которой воронежские поэты будут читать свои стихотворения.

Расписание работы поэтической сцены

15:00 – Читают Кирилл Кулаков, Елена Дудукина, Константин Колгушкин. 
16:00 – Читают Сергей Матыцин, Вера Сафонова, Игорь Покотилов, Даниил Чекрыгин.    
17:00 – Поэтическо-танцевальная импровизация совместно с «Центром современного танца». Стихи читают Татевик Миразизян, Наталья Косякина, Михаил Потапов.    
19:00 – Поэтический перфоманс «Кто-то другой». Стихи – Родион Прилепин, музыка – Дмитрий Гульбин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter