Гид из Воронежа Евгений Фатьянов стал очевидцем теракта, который произошел в Барселоне в четверг, 17 августа. Экскурсовод написал об этом на своей странице в соцсети. Гид заканчивал экскурсию, когда произошла трагедия.

Как сообщило издание Deutsche Welle со ссылкой на заявление властей Каталонии, жертвами теракта стали граждане 18 стран мира. Это жители Австралии, Алжира, Аргентины, Бельгии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Китая, Кубы, Македонии, Нидерландов, Перу, Румынии и Франции. Есть ли среди пострадавших российские туристы, пока неизвестно.

Фургон наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. В результате теракта погибли 13 человек, около 100 получили ранения. Мужчина, который управлял машиной, скрылся. В Камбрильсе, который находится в 120 км от Барселоны, попытались устроить еще один теракт с использованием фургона в ночь на четверг, 18 августа. Пострадали шесть человек. Полицейские убили пятерых предполагаемых террористов. 

В среду, 17 августа, также произошел взрыв в Альканаре, который расположен на пути между Барселоной и Камбрильсом. Полицейские считают, что три взрыва связаны между собой. Правоохранители задержали двух человек по подозрению в причастности к терактам. Ответственность за произошедшее в Барселоне взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter