Новости

Происшествия

Гибель мальчика в воронежском аквапарке грозит спасателям уголовным делом

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова, фото — vk.com
  • 3271
Гибель мальчика в воронежском аквапарке грозит спасателям уголовным делом

Следователи решат вопрос о возбуждении дела по оказанию небезопасных услуг.

Воронежская облпрокуратура начала проверку обстоятельств гибели четырехлетнего мальчика в аквапарке «Фишка» в Воронеже и причин, из-за которых ребенок остался без присмотра родителей и сотрудников развлекательного учреждения. Аналогичную работу также проводит Следственный комитет. 

В обоих ведомствах пока не дают официальных комментариев о ходе проверки. Однако, как сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» источник в правоохранительных органах, за гибель ребенка следователи могут привлечь к уголовной ответственности спасателей «Фишки» (по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и руководство комплекса – если проверяющие найдут в их работе признаки халатности.

Как сказано в сообщении облпрокуратуры, надзорное ведомство взяло на контроль процессуальную проверку Следственного комитета, а также проводит общенадзорную проверку по поводу нахождения детей без присмотра на территории аквапарка. 

– Установлено, что примерно в 20 часов 20 минут 22 августа ребенок остался в воде без внимания со стороны взрослых и сотрудников аквапарка, не смог плыть и утонул, 
Евгений Тищенко, и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних облпрокуратуры.

По данным источника РИА «Воронеж», 4-летний мальчик ненадолго остался без присмотра, потому что родители занимались с младшим, 2-летним ребенком. Старший мальчик оказался во взрослом бассейне. Он не умел плавать и, попав в бассейн глубиной 110 сантиметров при росте 98 сантиметров, попросту захлебнулся. 

Родители бросились искать сына уже через несколько минут, как только заметили его исчезновение. По словам очевидцев, отец достал ребенка из взрослого бассейна и сам пытался его реанимировать. К тому времени малыш пробыл в воде примерно 10 минут. Семья из Липецка с тремя детьми - 2, 4 и 15 лет - приехала в воронежский аквапарк отдохнуть. 

Почему спасатели не заметили, как тонет ребенок, будут разбираться следователи. Если их работу должна была контролировать дирекция аквапарка, то руководители могут попасть под следствие за халатность.  Очевидец нелепой трагедии рассказал журналисту РИА "Воронеж", что трое или четверо спасателей у бассейна сидели и играли в телефон, лишь изредка посматривали на него.

Утонувшего ребенка заметил в воде и вытащил отец. Он сам делал мальчику искусственное дыхание, а медсестра массаж сердца до приезда «скорой помощи». Она приехала примерно через 10 минут. Врачи наложили на рот мальчика какой-то аппарат, судя по всему, тоже для дыхания, вкололи укол. Но было уже поздно.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(