Госавтоинспекция Воронежской области полностью перешла на выдачу госномеров с серией 136, сообщили РИА «Воронеж» в полиции в четверг, 29 января. Теперь номера с 136-й серией выдаются на все вновь приобретаемые автомобили. Номер с 36-й серией воронежцы смогут получить только в двух случаях: если предыдущий хозяин автомобиля продаст его вместе со старым госномером, либо если хозяин 36-го номера решит оставить его себе для другого купленного автомобиля.

- Серия с регионом 36 в Воронежской области выдавалась с 1994 года. Причина перехода на трехзначную серию в том, что номера с двухзначной серией закончились, - пояснил обозревателю РИА «Воронеж» специалист пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области.

Отдельные машины с серией 136 встречались в Воронеже уже несколько лет, но их выдача не была массовой. Вопрос о выдаче автомобильных госномеров с трехзначными кодами региона поднимался летом 2013 года. Тогда ГИБДД Воронежской области заявила, что номеров с кодом региона 36 еще достаточно.

Высокая автомобилизация Воронежа при сложных метеоусловиях доводит город до 10-балльных пробок. По состоянию на июль 2014 года, на каждую тысячу жителей Воронежской области приходилось 255 легковушек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter