Как сообщало РИА «Воронеж», начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов заявил, что в ближайшее время планируется внести изменения в автомобильные коды регионов, так как номеров не хватает. 

Код региона из двухзначного превратится в трехзначный путем добавления перед ним цифры семь. 

Но, как сообщили нашему корреспонденту в ГИБДД Воронежской области, общероссийская тенденция нехватки номеров нас пока не коснулась.
- Сейчас вполне хватает номеров с кодом региона 36. Когда именно они закончатся, мы не готовы прогнозировать, но сразу же после них жители Воронежской области будут получать номера с кодом 136. О коде 736 речи в регионе не идет,
ГИБДД Воронежской области.
При этом горожане отмечают, что автомобили с кодом 136 уже появились в Воронеже, но массово номера с трехзначным кодом региона действительно не выдают.

Одновременно с этим региональная Госавтоинспекция отмечает рост количества автотранспорта на воронежских дорогах. Только в 2012 году автомобильный парк города Воронежа увеличился на 40 тысяч машин. По состоянию на апрель текущего года в областном центре зарегистрировано 362 тысяч автомобилей. 

В других регионах России трехзначные номера с семеркой в начале появятся уже в этом году. Известно, что в первую очередь это будут регионы с острой нехваткой номеров – Москва и область, Башкирия, Приморье, Краснодарский край.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter