Более 7 тыс. автомобилей и 39 мотоциклов эвакуировали с улиц Воронежа на штрафстоянки за девять месяцев 2014 года, сообщил на брифинге командир отдельного батальона ДПС ГИБДД городского управления МВД Александр Дегтярев в четверг, 23 октября. По его словам, эвакуаторы чаще всего работают в центре Воронежа.

В отдаленные от центра районы эвакуаторы в сопровождении автоинспекторов приезжают в основном после жалоб горожан. По словам Дегтярева, такие обращения приходят от жителей Московского и Ленинского проспектов, улицы Минской. Немало жалоб по нарушениям правил парковки поступает по спорткомплексу «Олимпик».

В Воронеже постоянно работают около 10 эвакуаторов, пояснил замначальника регионального управления ГИБДД Станислав Коняев.

– Приоритет отдается наиболее загруженным улицам – Плехановской, Кольцовской, Ленинскому проспекту, в район площади Ленина и другим магистральным улицам, – отметил Коняев. – Госавтоинспекция в первую очередь уделяет внимание автомобилям, припаркованным во втором и третьем рядах и создающим реальные помехи для движения транспорта. Также эвакуируются те транспортные средства, которые стоят под знаками «Стоянка запрещена и «Остановка запрещена». Эти знаки устанавливались там, где требуется наибольшая пропускная способность улиц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter