- Дефолта точно не стоит бояться. Я не представляю, как можно объявить дефолт. У России одна из лучших в мире среди всех стран макроэкономическая ситуация. Наш государственный долг ниже 10% от ВВП. Как вы знаете, у ряда стран европейских - свыше 100%. Поэтому нам объявить дефолт - невероятная ситуация, - заявил президент Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в Хабаровске сегодня, 16 июля. Об этом сообщает Интерфакс - Дальний Восток.

- В золотовалютных резервах Центробанка свыше $0,5 трлн. Этих ресурсов хватит, чтобы отбить любые спекулятивные атаки, если таковые будут. Поэтому курсу рубля ничего не угрожает точно, - подчеркнул Греф.

При этом глава Сбербанка не исключает колебаний курса рубля в связи с тем, что Центробанк проводит политику "плавающего курса". 

- Мы видим, что последние колебания курса доллара доходили до 33 рублей, однако не вызвали перетоков в валюту у населения. Это говорит о том, что у людей повысилось доверие и к правительству, и к политике Центробанка, и к банковской системе", - сказал Герман Греф. 

Он также отметил, что возможны рецидивы острых кризисных явлений в связи с осложнениями в экономике Китая. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter