В Воронеже на телебашне включат тематическую подсветку в День Неизвестного Солдата, 3 декабря. Конструкцию украсит иллюминация с георгиевской лентой, флагом России и Вечным огнем. Подсветка будет работать с 19:00 до 20:00. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежского отделения радиотелепередающего центра (ОРТПЦ).

Подсветку также включат на телебашнях более чем в 20 регионах страны. В Белгороде, Черкесске, Мурманске, Пензе и Назрани появится триколор. Для жителей Брянска, Нальчика, Костромы, Саранска, Челябинска и Ярославля будут транслировать георгиевскую ленту. В Нижнем Новгороде, Перми, Казани, Самаре и Саратове сценарий подсветки дополнит изображение горящей свечи.

Справка РИА «Воронеж»

День Неизвестного Солдата в России отмечают с 2014 года. Памятная дата посвящена всем пропавшим без вести и безымянным воинам, отдавшим свою жизнь за родину. Инициатива выбрать именно эту дату принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов. В 1966 году в ознаменование 25-летия разгрома немецких войск под Москвой 3 декабря прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».