Генеральная прокуратура отозвала из Конституционного суда письмо, в котором утверждала, что сборы на капитальный ремонт домов нарушают основной закон страны. Об этом сообщает в среду, 24 февраля, Meduza со ссылкой на адвоката Сергея Попова, представляющего группу депутатов Госдумы, обжаловавших в КС сборы на капремонт.

Замгенпрокурора Александр Буксман, следует из документов, оказавшихся в распоряжении юриста, отказывается от своего мнения о плате за капремонт - «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», - говорится в письме Буксмана, направленном в КС 20 февраля.

Ранее, в феврале, газета «Ведомости» сообщила, что Генпрокуратура поддержала обращение депутатов Госдумы в Конституционный суд о признании незаконными сборы на капитальный ремонт домов. Речь шла о положении закона, согласно которому сборы на капремонт могут направляться в «общий котел».

Сборы на капитальный ремонт домов поэтапно вводились в России с 2013 года. В Москве плату за капремонт стали взимать с середины 2015 года.

Жалобу в Конституционный суд на сборы за капитальный ремонт подали депутаты Госдумы от КПРФ и «Справедливой России». Рассмотрение жалобы назначено в Конституционном суде на 3 марта 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter