Об отставке Геннадия Чернушкина стало известно 22 июля. С сегодняшнего дня, 23 июля, временно исполнять обязанности главы администрации будет первый заместитель главы города Сергей Крючков, рассказали РИА «Воронеж» в администрации города.

Напомним, что 12 июля Геннадий Чернушкин сообщил губернатору Алексею Гордееву о своем отказе от участия в выборах мэра, назначенных на 8 сентября, хотя и считался фаворитом избирательной кампании. Обязанности и.о. города Геннадий Чернушкин исполнял с середины марта, когда пост мэра покинул Сергей Колиух.

- Количество и напряженность задач сегодня таковы, что требуется понимание с полуслова между городом и областью. Тратить время на адаптацию некогда. Есть много людей с большим опытом госуправления, чем у меня. И главное в этой ситуации не личные амбиции и ощущение, а общая польза для города. Поэтому я принял решение: не участвовать в предвыборной кампании, - объяснил Геннадий Чернушкин свое решение.

Сергей Крючков родился 3 ноября 1974 года в Воронеже. В 1996 году окончил Воронежский государственный технический университет по специальности «инженер-электромеханик»; в 2000 – Московский государственный институт коммерции по специальности «экономист». В 2001 году прошел курс обучения «Организационно-правовые аспекты малого предпринимательства в РФ» в Российском университете дружбы народов; в 2008 – «Формирование финансово-экономических основ муниципального образования» в Воронежском институте экономики и социального управления.

С 1996 по 1998 годы работал специалистом комитета по торговле, бытовым услугам и аграрным вопросам. С 1998 по 2003 годы – специалистом, начальником отдела городских инвестиционных проектов Комитета по инвестиционной и промышленной политике и развитию предпринимательства департамента программ городского развития в администрации городского округа города Воронеж. В 2003 году стал заместителем главы управы Центрального района. В 2008 году - руководителем управы Центрального района. В 2010 - заместителем главы администрации - директором департамента дорожного хозяйства и благоустройства. В 2011 году - первым заместителем главы администрации - директором департамента городского хозяйства. В октябре 2012 – первым заместителем главы администрации по городскому хозяйству.

Главный муниципальный советник муниципальной службы 2 класса.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter